domingo, 25 de setembro de 2011

Pão Caseiro

Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo.
  • 60g de fermento boilogico(não importa qual)
  • 2 colheres de sopa de mergarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 xicara de leite morno, em temperatura media
  • 1 ovo a clara e a gema
Modo de preparo:
  1. em um recepiente coloque o leite morno, o açucar, o sal, o fermento e a margarina.
  2. Induza junto a farinha e o ovo até a massa ficar consistente.
  3. Deixe a massa descansar por mais ou menos, uma hora de 50 a 60 minutos, coberta, pois ela não pode pegar frio.
  4. Sove bem a massa, com a mão.
  5. Forme os pães
  6. Asse em forno médio por mas ou menos 40 minutos.
Dica: Você sabe que o pão esta pronto, quando ele está douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário